Der Zitronen-Erdbeer-Grießkuchen kombiniert die fruchtige Frische von Erdbeeren und Zitronen in einem saftigen, leicht süßen Teig aus Grieß und Joghurt. Ein perfektes Rezept für kleine und große Bäcker, das Sinne und Kreativität beim gemeinsamen Backen fördert.
Mini-Donuts
Backen macht Spaß – besonders wenn kleine kiziHände bei der Zubereitung helfen. Zusammen wird gerührt, Mehl verteilt, sehnsüchtig auf das backende gewartet und vor allem: gegessen.
Zutaten:
1 Kuchen
Backzeit: 10 Minuten
- 3 Eier
- 2 Tassen Mehl
- 1 Tasse Joghurt
- 1 Packung Backpulver
- 350g Apfelmus
Die einzelnen Schritte
1. Die Zutaten in eine große Schüssel tun
Die Eier, das Mehl, den Joghurt, das Backpulver und das Apfelmus in eine Schüssel geben. So lernen die Kinder spielerisch, Zutaten zu ordnen und zu kombinieren, während sie ihre Konzentrationsfähigkeit und ihr Zahlenverständnis schulen.
2. Die Zutaten verrühren
Mit einem großen Löffel alles gut umrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Die Kinder üben dabei ihre Feinmotorik und erleben, wie sich verschiedene Zutaten zu einem homogenen Ganzen verbinden – eine Erfahrung, die das Verständnis von Veränderungen fördert.
3. Backen
Den Teig in Mini-Donut-Maker füllen, diesen vorher mit Butter fetten. Kurz backen und fertig. Hier üben die Kinder Geduld, während sie gespannt zusehen, wie die Donuts im Ofen aufgehen – eine tolle Möglichkeit, das Verständnis von Zeit und Veränderungsprozessen zu vertiefen.